科研处
 首页 | 组织机构 | 学风建设 | 科研基地 | 科研项目 | 成果与转化 | 创新团队 | 科研政策 | 服务指南 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
我校与中国平煤神马控股集团举行产学研合作座谈会
2022-09-15 08:43     (点击: )

我校与中国平煤神马控股集团举行产学研合作座谈会

微信图片_20220914144703

   

914日上午,我校与中国平煤神马控股集团产学研合作座谈会在平煤神马集团会议室举行,集团常务副总经理张建国、集团副总经理江俊富、集团科技创新管理部总监范新川、环保节能公司执行董事白鹏、集团环保部副总监刘海银、集团环保部副总监吕武昌、中原金太阳公司安全质量部主管张宝龙参加座谈会,我校校长王召东、副校长陈松涛、科研处处长毛艳丽等参加会议。会议由江俊富主持。

王召东在讲话中对中国平煤神马集团热情接洽表示感谢,对平煤集团近年来的发展和取得的成绩表示认同和赞赏,对双方已取得的合作成果进行了充分肯定。他指出,河南城建学院立足地方,秉承“城建”特色,学校在工程教育专业认证、硕士学位授予单位培育、应用型本科示范校建设已取得初步成绩,在“十四五”及未来发展中,学校紧贴地方和行业需求,以实现硕士学位授予单位、建设河南建筑工程大学为主要目标,不断推动学校转型发展。王召东感谢平煤神马集团在实践教学、科学研究、社会服务等方面对学校支持,同时希望校企双方在“双碳”背景下进一步加深科技创新、人才培养、成果转化等方面的合作,特别是双方共同关心的风光储一体化能源技术、建筑光伏一体化技术、北部矿区水资源优化技术等领域,双方尽快组织科研团队进行技术攻关,实现项目尽快落地,产出成果。

张建国在致辞中对王召东一行的到来表示欢迎。他介绍了平煤神马集团立足传统行业,不断创新发展的历程,集团坚持以改革创新为动力,坚持以结构调整为主线,加快走高质量转型发展道路,构建了以煤焦、尼龙化工、新能源新材料为核心产业,多元支撑、协同发展的产业新体系,打通了煤基尼龙化工、碳材料、硅材料及氢能等特色产业链。他指出集团加快落实省委省政府关于科技创新政策,加快校企合作,推动技术开发和成果转移转化,并介绍了集团在推动科技创新实施的一系列做法。他强调把需求紧迫的项目先进行启动,确定对接联系人,并建立定期会晤制度,加快项目进度。

江俊富认为应通过科研项目推进双方产学研合作,促进双方技术交流。为加快项目落地,他建议每个项目都要成立工作专班,确定项目负责人,明确任务分工,统筹推进项目建设。他希望进一步探索新的合作方式,深入校企合作,共同推动行业发展。

  会上,双方各部门负责人对目前建筑光伏一体化、新能源发展、矿区水资源优化等技术问题做了深入交流,并对后续科研项目合作工作进行了布置和安排。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有