科研处
 首页 | 组织机构 | 学术委员会 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科研政策 | 学风建设 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
中国平煤神马集团来我校洽谈光伏绿色能源综合应用实验室共建事宜
2022-07-18 17:12 尤培波    (点击: )

会议现场

(通讯员 尤培波)7月18日上午,中国平煤神马集团副总经理万善福、江俊富、王安乐、科技创新管理部总监范新川等一行到我校考察交流并洽谈光伏绿色能源综合应用实验室共建等事宜。校长王召东在行政楼二楼第一会议室会见万善福等一行,并进行座谈交流。副校长陈松涛、校长办公室、合作与发展规划处、科研处(学科建设办公室、研究生工作处)、土木与交通工程学院、能源与建筑环境工程学院、数理学院等部门负责人参加座谈。会议由陈松涛主持。

会上,王召东对万善福等一行到我校考察交流表示热烈欢迎,向中国平煤神马集团长期以来对学校建设发展的关心与支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况以及学校在绿色能源研究领域的最新研究进展和取得的成果。王召东表示,学校扎根鹰城,立足河南,坚持地方性,突出应用型,始终以服务地方经济社会高质量发展为己任,深入挖掘城建特色优势,持续打造城建品牌,在建筑光伏一体化、建筑新能源与高效节能和绿色建筑直流微网等方面有丰富的理论和实践经验。王召东指出,中国平煤神马集团是我国的特大型企业集团,在国际国内享有盛誉。双方有着长期、紧密的合作关系,下一步将充分发挥学校的人才、科研优势以及中国平煤神马集团的资源、平台优势,围绕共建光伏绿色能源综合应用实验室等主要事项要细化工作方案,加强科技攻关与协同创新,以项目制推动合作快速实施,实现双方共赢发展。

万善福等向河南城建学院长期以来对中国平煤神马集团提供的技术与人才支持表示感谢,并简要介绍了中国平煤神马集团的发展历程与发展规划、当前产业布局以及新能源产业发展情况。他表示,中国平煤神马集团积极响应习近平总书记对推进“双碳”工作的重要指示,扎实践行“双碳”理念,在绿色开采、清洁能源开发利用等方面持续发力,加速推进绿色发展步伐。他指出,集团拥有从沥青-针状焦-负极材料-储能电池,以及单晶硅电池片-光伏电站的完整产业链条,在太阳能电池片、全钒液流电池等领域处于国内领先地位,希望双方以共建光伏绿色能源综合应用实验室为契机,共同把握行业发展新方向,进一步加强交流合作,开创校企合作崭新局面,切实推动共赢发展、互惠发展。

会上,双方围绕共建光伏绿色能源综合应用实验室以及科研协同攻关等事宜进行了深入交流洽谈。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有