科研处
 首页 | 组织机构 | 学术委员会 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科研政策 | 学风建设 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
第七期“BIM大讲堂”活动在河南城建学院成功举办
2022-04-01 15:18 尤培波    (点击: )

3月31日下午,由中国图学会BIM专委会主办、河南城建学院承办的第七期“BIM大讲堂”在我校行政楼学术报告厅成功举办。本次活动邀请华南理工大学土木与交通学院BIM中心副主任邓逸川、北京东洲际技术咨询有限公司BIM总监浮尔立、河南优创工程管理服务有限公司创始人隋欣担任演讲嘉宾并做主题报告,本次活动采用线上与线下相结合的方式开展,累计参与师生数达1万3千余人。

邓逸川老师针对建造过程中所涉及的物体及行为的感知是一切智能化应用的起点,主要介绍从数据到知识:面向建造过程的复杂场景理解。在这个过程中,重点研究运用零样本学习算法进行面向视觉场景理解的实体抽取和关系抽取的关键技术,为提升建设环境的场景理解水平提供有力支撑。

浮尔立老师的报告主要在于BIM技术助力智慧机电一体化应用,通过BIM工具实现建筑机电工程的三维正向设计,实现建筑机电信息模型、三维数字化协同设计,提升EPC项目数字化集成管理水平,强化智能化机房建设,有效提高人均劳动效能,落实机房建设方案-设计-采购-实施-运维全过程。

隋欣作为我校优秀校友,主要介绍了作为一名河南城建学院毕业生在校期间系统的学习、参加专业比赛、创业实践的成长之路。作为一名大学生创业者勇于创新,考虑到建筑业新技术研究发展空间巨大,在智能建筑、提升效率方面有很多事情可以做,重点为行业和高校培养相关的技术人才提供思路,鼓励学生对行业新技术的研究和思考。

活动中,副校长吴晓红、教务处处长何宗耀、河南省土木建筑学会BIM专委员会主任委员闫瑾为三位演讲嘉宾颁发了讲座聘书并合影留念。“BIM大讲堂”的成功举办为BIM从业者的互动搭建了交流平台,使广大师生对于BIM的发展及现状有更加深入的了解,也为行业和高校培养BIM人才提供思路,希望以本次活动为契机,继续为推动BIM学科的发展不断努力。

(文:介朝洋 编辑:陈怡璇 李军伟)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有