科研处
 首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 学风建设 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
科技创新政策宣讲培训会在我校成功召开
2021-04-30 08:56 杨亦龙    (点击: )

(通讯员 杨亦龙)4月28日,2021年河南省科技创新政策宣讲培训会平顶山专场在我校召开。河南省科学技术厅政策法规处副处长董全强、平顶山市科学技术局副局长李振峰等相关单位领导和专家莅临我校参加培训会。副校长陈松涛出席会议并讲话。平顶山市各县(市、区)工信局(科技局)、市域内各企业、我校各教学院(部)等单位300余人参加会议。会议由平顶山市科学技术局副局长李振峰主持。

陈松涛代表学校对董全强等领导、专家、企业界负责人的到来表示热烈欢迎,对科技创新政策法规宣讲会的隆重召开表示热烈祝贺,并简要介绍了学校的办学历史、学科专业建设、科研创新以及服务行业和地方经济社会高质量发展等方面的情况。他指出,此次省厅组织的科技创新政策培训会为学校和企业开展创新工作指明了方向,为学校开展校地校企深度合作翻开了新的篇章。

董全强指出,近年来,在构建发展新格局的新时代背景下,国家和我省相继出台了一系列重大科技政策,通过政策宣讲要使这些政策落到实处、开花结果;他强调,要切实发挥科技创新主体作用,全面提高自主创新能力,激发我省科技创新活力。

李振峰代表市科技局对省科技厅领导和“科技政策宣讲服务团”专家的到来表示热烈欢迎,对我校对宣讲培训会的大力支持表示衷心感谢。他指出,要不断优化我市科技创新创业环境,激发企业创新发展活力;他强调,各企业要加强与河南城建学院的产学研合作,充分利用高校学科平台、人才等资源优势,提升自主创新能力。

据了解,此次政策宣讲活动采取现场培训与网上直播相结合的形式,主要讲解科技创新政策、高新技术企业认定政策及申报材料编写、研发费用补贴及加计扣除、大型仪器开放共享、科技金融和成果转移转化等相关政策。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有