科研处
 首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 学风建设 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
国家住建部在我校召开“郏县共同缔造活动试点工作”座谈会
2020-12-09 10:20 吴迪    (点击: )

(通讯员 吴迪)12月8日下午,郏县共同缔造活动试点工作座谈会在我校建筑与城市规划学院会议室召开。住房和城乡建设部村镇建设司副司长白正盛、河南省住房和城乡建设厅党组成员张秀梅、平顶山市市委书记周斌、北京建筑大学教授丁奇、郏县县委书记丁国浩等一行莅临我校参加座谈会。校长王召东出席会议并讲话。科研处、土木与交通工程学院、市政与环境工程学院、建筑与城市规划学院、生命科学工程学院、马克思主义学院等单位负责人和相关专业教师参加会议,会议由副司长白正盛主持。

王召东代表学校对白正盛一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及服务行业和地方经济发展所取得的成绩。他指出,乡村共同缔造活动的意义十分重要,河南城建学院将履行好使命,承担好责任,在新形势下,站在新的高度上做好该项工作。

白正盛指出,以郏县为试点开展乡村共同缔造工作是住房和城乡建设部村镇建设司的重要工作安排,在乡村共同缔造工作中需要贯彻自上而下与自下而上相结合的理念和组织技术、建造技术的有关方法。

周斌指出,目前正面临着“十三五”向“十四五”的转型,村镇规划思路同样也面临着转变,此项工作需要热情和理性的结合,他希望,下一步双方能够在具体项目上寻求合作契机,实现共赢局面。

丁国浩指出,有信心把此项工作进行好,同时感谢河南城建学院对郏县在乡村共同缔造工作方面的支持和帮助,未来郏县将成立专门的工作机构,以更好地推进该项工作。

丁奇教授指出,未来我将与河南城建学院充分、紧密对接,发挥好自身的作用。也希望通过此项工作能够进一步推动郏县的乡村振兴工作和河南城建学院相关学科专业的学术发展。

据了解,关于郏县共同缔造活动试点工作,未来相关工作的开展将由北京建筑大学丁奇教授负责技术指导,河南城建学院相关学科专业技术人员具体实施。该项工作的甲方为平顶山市和郏县,乙方为河南城建学院,丙方为住房和城乡建设部村镇建设司及北京建筑大学丁奇教授。为更好推进该项工作,我校将成立由多学科、多专业专家组成技术团队,长期扎实地投身于此项工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有