科研处
 首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 学风建设 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
河南省教育厅科技与信息化处处长杨学勇一行莅临我校调研指导
2020-12-05 18:09 荣树坤    (点击: )

现场考察

省重点实验室对外服务的项目汇报

调研会现场

12月5日上午,河南省教育厅科技与信息化处处长杨学勇带领来自郑州大学、河南大学、河南工业大学、中原工学院、许昌学院、洛阳理工学院、河南工学院、黄河水利职业技术学院、河南开放大学、郑州铁路职业技术学院等高校及相关企业的专家莅临我校调研指导。副校长陈松涛陪同调研,土木与交通工程学院、市政与环境工程学院、计算机与数据科学学院等相关负责人陪同调研,调研会由科研处处长毛艳丽主持。

会上,陈松涛对杨学勇一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和十四五规划教育信息化及科研、学科专项规划的编制工作。他指出,专家组的莅临指导为学校下一步的建设发展带来了宝贵的经验,也为我校科技创新、科研平台建设、信息化建设等方面提出了意见建议。他要求,一要提高站位。相关部门认真谋划,准确把握十四五期间学校科研学科建设及教育信息化等方面的规划编制总体思路和目标定位。二要加强调研。坚持问题导向,不断地找差距、补短板、强弱项,制订系统完备、科学规范的保障体系,确保规划的落地实施。三要加强交流。加强与兄弟院校之间的交流和学习,提升科研管理能力和教育信息化水平。同时要继续推进校地、校企合作,围绕应用型人才的培养目标,不断提高应用型人才的培养质量。

  杨学勇一行先后来到我校河南省水体污染防治与修复重点实验室、结构工程实验室、大数据中心等科研创新平台参观调研。与会专家就科研平台建设、学科发展规划、人才培养等方面开展了广泛深入地交流。杨学勇对我校在科技创新、科研平台及教育信息化建设等方面取得成绩给予了充分的肯定,并对学校能够不断发挥优势特色,积极地服务行业和地方发展给予了赞扬。他指出,学校要高度重视十四五规划的编制工作,充分把握新基建条件下高校科研工作发展趋势、重点领域和重点工作。他强调,学校要深入学习,加强调研,增强发现问题和解决问题的能力。切实做好科技创新工作,不断加快高层次人才的培养步伐,有效地提高科技创新能力。他希望,各高校之间要加强沟通与合作,不断提升教育信息化应用水平,让信息化教育成果能够更好地服务于教育科研工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有