科研处
 首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 学风建设 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
中国工程院院士马军莅临我校重点实验室指导工作
2020-09-05 01:49 尤培波    (点击: )

重点实验室现场调研指导工作

座谈会现场

合影留念

中国平煤神马集团尼龙科技有限公司项目调研

(通讯员 尤培波 康海彦)9月2日上午,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授、博士生导师马军莅临我校河南省水体污染防治与修复重点实验室及工业固体废弃物综合利用研究中心等指导工作,并在市政学院9A315会议室召开座谈会。校长王召东出席并作讲话。科研处、资产公司、市政学院、生科学院等单位负责人和重点实验室及研究中心骨干成员参加了会议。会议由科研处处长毛艳丽主持。

马军院士在听取我校河南省水体污染防治与修复重点实验室负责人关于平台建设及工作开展情况之后,对实验室一年来在人才引进、实验建设与科研等方面的工作表示肯定,并对实验室下一步工作提出宝贵指导建议。他指出,一是要进一步凸显重点实验室的特色优势,紧密围绕地方经济发展,强化社会服务能力;二是要进一步深入生产一线,聚焦企业发展,提供有效服务;三是要进一步贯彻落实“开放、共享”原则,加强创新能力开放合作,充分发挥科研平台在开展高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养高层次科技人才、促进学术交流等方面的引领作用;四是要进一步加快提升工程类应用型人才培养能力,突出实践育人,不断统筹需求、盘活资源,依托重点实验室建设,创新办学体制推进“产学研”联合办学,改革教学模式,协同培养高层次的应用型人才。

王召东对马军院士的到来表示欢迎,对马军院士百忙之中来校指导工作表示感谢!他指出,马军院士的到来为重点实验室的建设和发展指明了方向,提出了宝贵意见和建议,我们要以此为契机,进一步凝练科研方向与特色,优化科研创新团队建设,健全完善实验室运行管理机制,不断提升重点实验室的科研水平,充分发挥重点实验室等科研平台在河南省乃至全国相关领域的技术创新引领作用。

会后,马军院士现场考察了中国平煤神马集团尼龙科技有限公司相关项目,进一步为我校搭建了校企合作桥梁。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有