科研处
 首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 学风建设 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
王召东带队赴黄河勘测规划设计研究院有限公司考察交流
2020-07-06 09:25 杨亦龙    (点击: )

座谈会现场

现场参观调研

(通讯员 杨亦龙)为进一步加强校企合作,深化产教融合,助推学校高质量转型发展,7月3日上午,校长王召东、副校长陈松涛率科研处、发规处、人事处、河南省城镇综合设计研究院、市政学院相关负责人一行前往黄河勘测规划设计研究院有限公司(以下简称“黄河设计院”)考察调研,并就校企合作事宜座谈交流。

会上,黄河设计院总经理安新代对王召东一行的来访表示热烈欢迎。他指出,河南城建学院办学定位精准、城建特色显著、科研创新服务平台优势突出,通过兰州水源地、平顶山市湛河治理等工程项目合作,发现城建学院师生具有丰富的工程经验和实践能力,双方建立了良好的合作关系;他希望,双方在基础设施建设、工程检验检测及人才交流等领域加强合作,进一步提升合作的宽度与深度,共同关注国家战略和区域发展战略,优势互补,互利共赢。副总经理牛富敏介绍了公司营运管理、人力资源管理、企业文化、发展思路及公司在水利勘测、综合规划和工程设计等领域的探索与成就。黄河设计院水生态与景观艺术设计院、交通设计院、建筑设计院等相关负责人和我校相关部门主要负责人就进一步深化合作进行了对口交流。

王召东对黄河设计院的热情接待和对我校发展的充分肯定表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况以及进一步深化校企合作的意向。他指出,我校定位城建,发展特色鲜明,双方前期的友好合作有力助推了学校的高质量转型发展和建设高水平城建大学办学目标的实现,他希望,双方要进一步深化合作内容,扩大合作领域,提升合作层次和质量。

会前,王召东一行在牛富敏等有关人员的陪同下,参观调研了黄河设计院展览馆,详细了解了黄河设计院的发展历程以及在黄河干支流治理开发中承担的代表性大型工程规划、勘察和设计项目。

本次考察交流,开启了我校与黄河设计院校企合作的新篇章,有利于促进我校创新能力和社会服务能力的双提升,为双方进一步加强全面深化合作奠定了良好的基础。

黄河勘测规划设计研究院有限公司简介:

黄河勘测规划设计研究院有限公司(简称黄河设计院)前身为水利部黄河水利委员会勘测规划设计研究院,始建于1956年。它是集流域和区域规划、工程勘察、设计、科研、咨询、监理、项目管理、工程总承包及投资运营业务于一体的综合性勘察设计企业,持有国家工程设计综合甲级、工程勘察综合甲级、工程咨询单位综合甲级资信评价、建设项目环境影响评价甲级、水利水电工程施工总承包壹级、对外承包工程资格等十余项高等级资质证书,是国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心,设有全国流域系统首家博士后科研工作站。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有