科研处
 首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 学风建设 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
陈松涛带队赴平顶山市高新区签署战略合作协议,开启校地合作新篇章
2020-06-19 17:01 杨亦龙    (点击: )

高新区党工委书记凌兵奎致辞

副校长陈松涛致辞

签约现场

副市长刘颖发表重要讲话

现场考察调研

(通讯员 杨亦龙 尤培波 荣树坤)为充分利用我校的学科优势和研发资源,促进平顶山市高新区产业转型升级,6月18日上午,副校长陈松涛率领科研处(学科办)、发规处、土木学院、市政学院、计算机学院、电气学院、材化学院等部门负责人一行13人赴高新区火炬园参加“河南城建学院-平顶山市高新区管委会”战略合作协议签约仪式。平顶山市副市长刘颖、市政府副秘书长郭栓谨、市科技局局长赵会杰、高新区党工委书记凌兵奎及其他班子成员、园区负责人、高新区签约企业代表等一同出席了签约仪式。签约仪式由高新区党工委副书记、管委会主任李明主持。

签约仪式上,凌兵奎对市领导及河南城建学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了高新区的基本情况。他表示,河南城建学院工科优势突出,城建学科特色鲜明,为高新区经济社会发展提供了强大的科技支撑。他指出,高新区管委会高度重视与河南城建学院的校地合作,此次签约既是校地双方面向未来共谋发展的一项战略选择,也标志着产教融合校地合作的建设又迈出了关键性的一步,下一步高新区将着力构建长效机制,推进双方深度合作。

陈松涛受邀致辞并介绍了学校基本情况。他表示,河南城建学院作为驻平高校,充分发挥学校人才智力和科研平台资源优势,服务鹰城经济社会发展责无旁贷。他指出,今天的签约标志着我校与高新区的校地校企深度合作展开了新的篇章,希望校地双方进一步加强沟通交流,搭建好平台,为校企协同科研攻关做好服务,产出更多高质量的创新成果,为高新区在全国排名位次前移和平顶山市高水平重返第一方阵做出新的更大贡献,为中原出彩贡献城建力量。

随后,我校科研处处长毛艳丽和高新区党工委副书记刘亚分别代表学校和高新区管委会签署了校地合作协议,相关学院负责人分别和7家对口合作企业签署了校企合作协议。此外,还有部分企业将陆续来校和相关学院签署合作协议。

副市长刘颖最后发表重要讲话,代表市政府对此次成功签约表示祝贺。她指出,河南城建学院与高新区的产学研合作高度契合当前改革发展的新形势,签约双方应切实找准切入点和突破口,进一步完善合作机制,深化、细化合作内容,强化配合联动,确保合作项目顺利推进取得实效,不断在新的起点上推进高校与地方经济发展的深度融合。她表示,市政府今后将积极为双方的合作搭建好平台,加强组织协调、政策保障,给予校地合作最大的支持。同时,她也期望我校今后在与高新区合作的基础上,能进一步与平顶山市开展全方位、更高层次的深入合作,为平顶山市产业转型升级发展提供更多的智力支持和帮助。

签约仪式后,在凌兵奎等的陪同下,陈松涛一行先后现场考察调研了高新区代庄棚户区改造项目、高新区路网基础设施建设项目、平煤隆基项目、伊顿工业园项目、平顶山高新火炬园项目等。

本次签约,探索了构建校地合作新机制,开启了我校与高新区“校地合作”的新篇章,有利于促进我校创新能力和社会服务能力的提升,为双方进一步加强全面的科技合作奠定了良好的基础。

(摄影 荣树坤)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有