科研处
 首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 学风建设 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
科研处党支部开展“争先锋战疫情”主题党日活动
2020-02-19 15:58 尤培波    (点击: )

(通讯员 尤培波)为进一步教育引导广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、展现责任担当、勇当先锋模范,近期,科研处党支部以线下自主学习+线上视频会议相结合的方式组织开展“争先锋战疫情”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

活动前期,全体党员通过学习强国、网络等多种形式自主学习领会了习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神以及校党委疫情防控有关部署要求,并就如何切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进行了热烈讨论。全体党员纷纷表示要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,坚决做好疫情防控期间科研管理服务工作。

2月18日下午,支部召开网络视频会议,支部书记毛艳丽同志首先号召全体党员开展“抗击疫情,科研服务工作先行”的一句话承诺。全体党员郑重承诺在疫情防控中充分发挥党员先锋模范作用,坚决保证疫情防控期间科研管理服务质量,确保全校科研工作不断线。随后,毛艳丽同志结合疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,强调作为新时代的科研管理服务人员,应坚决做好科学知识的传播者、科学精神的引领者,带头做到理性科学看待疫情,以科学知识抵制流言传播。最后,毛艳丽同志指出,支部全体党员要切实增强自身责任感和使命感,争当“三个先锋”。一是争当“自我”防控先锋;二是争当“疫情”防控先锋;三是争当“舆情”防控先锋。

本次主题党日活动召开,在疫情防控的特殊时期,深化了支部全体党员对疫情的科学认识,提高了党员的责任感与使命感,激发了战胜疫情的斗志,为打赢疫情防控战,确保全校科研工作不断线打下了坚实的基础。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有